Informazioni generali sul sito

Questa pagina riassume in che modo Simone Piga utilizza le informazioni che vengono raccolte durante l’utilizzo del sito simonepiga.it (di seguito indicato anche come “il sito”), con la massima attenzione alla protezione dei dati personali.

Durante il normale utilizzo del sito e delle sue funzionalità, è possibile che venga richiesto all’utente di fornire alcune informazioni per mezzo delle quali possa venir identificato. Simone Piga si impegna ad utilizzare tali dati conformemente a quanto descritto nel presente documento. Eventuali variazioni alla politica di utilizzo della newsletter e dei cookies verranno prontamente rese pubbliche aggiornando questa pagina. È possibile per tutti gli utenti verificare eventuali cambiamenti, visitandola di tanto in tanto.

PRIVACY POLICY NEWSLETTER

Finalità del trattamento

I dati personali degli Utenti saranno trattati lecitamente dal Titolare ai sensi del Regolamento 2016/679 (GDPR), ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), per le seguenti finalità:

  1. evadere la richiesta dell’Utente: i dati personali degli Utenti sono raccolti e trattati dal Titolare al solo fine di evadere la richiesta di questi ultimi relativa all’invio della newsletter, Pertanto l’Utente riceverà dal Titolare una newsletter periodica che conterrà informazioni, articoli, aggiornamenti e notizie rilevanti per il settore relativo alle attività del Sito. I dati dell’Utente raccolti dal Titolare a tale fine includono esclusivamente: indirizzo e-mail, nome e cognome. Nessun altro trattamento verrà effettuato dal Titolare in relazione ai dati personali degli Utenti. Fermo restando quanto previsto altrove in questa informativa privacy, in nessun caso il Titolare renderà accessibili agli altri Utenti e/o a terzi i dati personali degli Utenti.
  2. finalità amministrativo-contabili, ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali;
  3. obblighi di legge, ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un’autorità, da un regolamento o dalla normativa europea.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di ricevere la newsletter da parte del Titolare. In caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta al Titolare.

L’Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di newsletter anche cliccando sull’apposito link per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna email contenente la newsletter. Effettuata la revoca del consenso, il Titolare invierà all’Utente un messaggio di posta elettronica per confermare l’avvenuta revoca del consenso.

2. Ulteriori finalità di trattamento: marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazione commerciale)

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, i dati personali dell’Utente (ovvero nome, cognome, e-mail) potranno essere trattati dal Titolare anche per finalità di marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazione commerciale), ovvero affinché il Titolare possa contattare l’Utente tramite posta elettronica, per proporre all’Utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dallo stesso Titolare e/o da imprese terze, presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali.

L’Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di comunicazioni promozionali via e-mail anche cliccando sull’apposito link per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna e-mail promozionale.

Il Titolare informa che, a seguito dell’esercizio del diritto di opposizione all’invio di comunicazioni promozionali via e-mail, è possibile che, per ragioni tecniche ed operative (es. formazione delle liste di contatto già completata poco prima della ricezione da parte del Titolare della richiesta di opposizione) l’Utente continui a ricevere alcuni ulteriori messaggi promozionali. Qualora l’Utente dovesse continuare a ricevere messaggi promozionali dopo che siano trascorse 24 ore dall’esercizio del diritto di opposizione, si prega di segnalare il problema al Titolare.

3. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali degli Utenti del Sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie fin qui illustrate.

Ai sensi della Normativa Applicabile, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

  1. a) l’indicazione dell’origine dei dati personali;
  2. b) le finalità e modalità del trattamento;
  3. c) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
  4. d) i soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

  1. l’accesso, l’aggiornamento, larettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;
  2. lacancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli Utenti hanno:

  1. il diritto direvocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
  2. il diritto (ove applicabile) allaportabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
  3. ildiritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
  4. qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto diproporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione).

 

L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

 

Privacy Policy Cookies

Cosa sono i cookies

Il cookie è un piccolo “file dati” (codice identificativo unico) che all’atto della navigazione in un sito web, il sito può inviare all’indirizzo dell’utente. Esso viene memorizzato nella directory dei file del browser utilizzato dall’utente, in modo tale che alla visita successiva sul sito, il browser leggerà il cookie e ritrasmetterà le informazioni al sito web che originariamente ha creato il cookie.

Sulla base del soggetto in capo al quale ricade la gestione dei cookie inviati da un sito web, si distinguono due tipologie di cookie:

  • di “prima parte” quando sono gestiti direttamente dal proprietario del sito web (Simone Piga);
  • di “terza parte” quando i cookie sono gestiti da soggetti estranei al sito web visitato dall’utente.

Cosa faccio con le informazioni raccolte?

Alcune delle informazioni raccolte sono necessarie alla normale procedura di acquisizione degli ordini e per la consegna dei prodotti ordinati. Altre sono utili per poter fornire una migliore esperienza di navigazione agli utenti. In particolare, i cookies sono utili per le seguenti ragioni:

Elaborazione di dati ad uso interno e statistico

Elaborazione di dati per migliorare i nostri prodotti e i nostri servizi al consumatore.
Eventuale utilizzo a fini promozionali, ove pertinente, per l’invio di offerte periodiche, newsletter, promozioni speciali o altre comunicazioni via mail che possano essere reputate di interesse per l’utente.

Sicurezza dei dati

Simone Piga presta la massima attenzione per assicurarsi che le informazioni fornite dagli utenti siano archiviate e gestite in modo sicuro. Al fine di prevenire accessi non autorizzati o decriptaggi, abbiamo posto in essere adeguate procedure informatiche, elettroniche e manageriali volte alla salvaguardia e alla sicurezza delle informazioni che raccogliamo online.

Collegamenti ad altri siti web

Il sito può contenere link ad altri siti di interesse generale. È bene tener presente che, una volta utilizzati i link per lasciare il presente sito, non abbiamo nessun controllo sui siti visitati successivamente. Per questo motivo, non possiamo essere ritenuti in alcun modo responsabili in merito alla protezione dei dati e alla privacy di eventuali informazioni che l’utente può fornire visitando i suddetti siti e che tali siti non ricadono in alcun modo in quanto descritto in questo documento sulla privacy. È sempre consigliabile che, una volta lasciato questo sito, l’utente consulti utilizzo dei cookies e privacy policy del sito in questione.

Come limitare e controllare l’utilizzo dei cookies

La maggior parte dei web browsers accettano automaticamente i cookies, ma è sempre possibile modificare le impostazioni del proprio browser per declinare l’utilizzo di alcuni cookies. È bene sapere che questo potrebbe rendere inutilizzabili alcune funzioni del Sito. Ogni utente ha anche facoltà di scegliere se limitare l’accesso alla raccolta online e all’utilizzo dei propri dati personali, nei seguenti modi:

  • nel momento in cui viene richiesto di compilare una form, è possibile verificare se esiste un’opzione che inibisca l’utilizzo di eventuali informazioni raccolte per finalità di marketing;
  • anche se si è accettato in precedenza di concedere l’utilizzo dei propri dati per azioni di direct marketing, è sempre possibile cambiare idea in qualsiasi momento, richiedendo una modifica per iscritto o inviando una email all’indirizzo simo.piga@gmail.com .

Simone Piga non vende a terzi, non distribuisce o cede a terze parti le informazioni personali raccolte nei propri database, eccetto che per quei casi in cui gli utenti abbiano manifestato il proprio consenso o non vi sia una richiesta ufficiale da parte delle autorità.

Tipologia di cookies utilizzati da Simone Piga

Il sito utilizza prevalentemente cookies di prima parte ed unicamente i cd. “cookies tecnici”: si tratta di cookies essenziali per il corretto funzionamento e fruibilità del sito, che vengono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione. Il presente sito può utilizzare le seguenti categorie di cookie tecnici:

  • Cookies di funzionalità: Questi cookies consentono al sito Web di ricordare le scelte effettuate dall’utente all’atto della navigazione (ad es. la lingua, le credenziali per l’accesso al servizio di shop o ad altre aree riservate) al fine di fornire funzionalità più avanzate ed ottimizzare la navigazione.
  • Cookies di sessione: questi cookies sono utilizzati per esigenze tecnico-funzionali del sito, ma non vengono memorizzati in modo persistente sul computer degli utenti e cancellati al termine della “sessione” con la semplice chiusura del browser.
  • Cookies sulle prestazioni: questi cookies raccolgono informazioni in forma aggregata ed anonima sul numero di utenti che visitano il sito e su come il sito web viene utilizzato. Le informazioni raccolte servono unicamente a migliorare il funzionamento del sito web.
    Per analizzare come viene utilizzato il sito, vengono utilizzati cookies di terze parti, ossia cookies che non appartengono al dominio simonepiga.it.

Trattasi, in particolare, dei cookies di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Le informazioni generate dai cookies vengono acquisite da Google che utilizza queste informazioni in forma anonima, allo scopo di verificare l’uso del sito web da parte degli utenti, compilare report sulle attività svolte sul sito web e fornire altri servizi relativi alle attività e all’utilizzo di Internet.

Per un maggior dettaglio sul servizio Google Analytics e sulla privacy policy adottata da Google Analytics si rimanda al link che segue:

Privacy e Protezione dei dati della Guida di Analytics: www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

L’utente può decidere autonomamente, modificando le impostazioni del proprio browser, di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di inibire l’utilizzo di alcuni o di tutti i cookie. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e l’utente non potrà accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare l’esperienza di navigazione, tra cui l’utilizzo dello shop.

Modalità per abilitare/disabilitare i cookies

E’ possibile cancellare tutti i cookie che sono stati installati nella cartella cookie del browser utilizzato. Il procedimento per gestire le impostazioni è diverso per ogni tipologia di browser. Clicca sul link corrispondente al browser che utilizzi per ottenere le relative istruzioni.

Supporto trovato sul sito internet del fornitore del browser:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Apple Safari: support.apple.com/kb/PH5049

Per disabilitare l’uso dei cookies di Google Analytics l’utente può utilizzare il componente aggiuntivo messo a disposizione da Google al seguente collegamento, seguendo la procedura indicata da Google: tools.google.com/dlpage/gaoptout